Erdäpfeltag

Ein herzliches Dankeschön geht an die Eggelsberger Bäuerinnen, die sich Zeit für unsere ersten Klassen genommen haben, um ihnen mit einem besonders liebevoll ausgewählten Programm wichtige Informationen über dieses wertvolle Lebensmittel näher zu bringen. Den Kindern wurde vermittelt, wie die Erdäpfel vom Feld bis auf ihren Teller kommen. Sie durften gekochte Kartoffeln verkosten, sich die Geschichte über den Kartoffelkönig anhören, etwas über das AMA-Gütesiegel lernen und wunderschöne Herbstbilder mit Kartoffelstempel drucken.